БОМБАРДИРЫ

Норайр Гезалян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 3

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 25
Голы 2

Как, на ваш взгляд, завершится матч «Бананц» - «Ширак» ?

Ваге Геворкян подвел итоги чемпионского года

Главный тренер ереванского «Бананца-2» Ваге Геворкян ответил на вопросы пресс-службы столичного клуба.

- Дождливая погода, счет 1:0 ... как прокомментируете сегодняшнюю игру?
- Игра была очень важной, поэтому и напряженность была высокой. Именно поэтому было немного трудно, «Эребуни» приятно удивил. Боролся до конца, и на мой взгляд, они сыграли очень хорошо. Тем не менее, чемпионство - это самое главное. Впечатления и эмоции только положительные. Мы очень рады, пусть и с такой игрой, мы заслужили чемпионство.

- Если коротко, как бы Вы подвели итоги сезона? Каким он был для «Бананца-2»?
- «Бананц-2» под руководством Артура Восканяна очень удачно стартовал в этом сезоне и выиграл первые восемь матчей. Наш тренерский штаб возглавил команду, имея хороший фундамент для чемпионства. Команду пополнили квалифицированные молодые игроки, профессионалы с хорошим будущим, которые на высоком уровне завершили начатое дело. Поздравляю «Бананц-2», всех тренеров, клуб, болельщиков.

- Насколько важно было для «Бананца» победить в Первой лиге?
- Я хочу подчеркнуть, что мы не стали чемпионом, не подготовив футболистов для первой команды. Намного важно то, дочерняя команда для первой команды готовит кадры. Периодически бывало, когда находящиеся в плохой форме игроки из Высшей лиги присоединялись ко второй команде и после того, как набирали форму, возвращались в «Бананц». Были футболисты которые из спортшколы «Бананца» переходили в «Бананц-2», а затем и в первую команду. Это все более важно. Было очень трудно, но нам удалось это совместить с результатом. Те игроки, которые пополняют ряды первой команды, должны вырастать победителями и иметь психологию победителя. Чемпионство был очень важным, чтобы футболисты набрались опыта, хотя бы и в таких матчах, как сегодня, научились бороться до последней секунды, выигрывать и почему бы и нет, стать чемпионом, что не так уж и легко. Команда может иметь хороших футболистов, быть тактически грамотной, но психологически не готовой к чемпионству. Сегодня мы увидели, что наша вторая команда готова побеждать в борьбе за чемпионство, а это значит, что, пополнив первую команду, они станут победителями.