БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 5

Александар Глишич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 5

Илья Дамашкан

best_player best_player
Возраст 23
Передачи 5

Арам Барегамян

best_player best_player
Возраст 31
Передачи 3

Арам Барегамян

best_player best_player
Возраст 31
Голы 4
Передачи 3

Александар Глишич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 5
Передачи 1

Кого бы вы хотели видеть в следующем выпуске программы Наши вне поля?

Полузащитник «Бананца» Завен Бадоян в составе сборной Армении принял участие в прошедшем в США сборе команды, а в товарищеском матче со сборной Гватемалы стал автором своего первого гола за национальную дружину. В беседе с armsport.am 26-летний футболист рассказал о прошедшем сборе, а также поговорил о своих клубных делах.

- С 25 мая сборная Армении больше недели тренировалась в Лос-Анджелесе и провела 2 спарринга. Что дала команде поездка в США?

- В целом сбор был очень полезным, мы наладили взаимодействие. Думаю, тренировки и проведенное вместе время хорошо отразятся на команде. Что касается товарищеских матчей, в психологическом плане нам было очень важно после долгого перерыва вновь одержать победы.

- За счет чего удалось крупно победить Гватемалу и Сальвадор?

- В матче с Гватемалой после пропущенного гола мы хорошо перегруппировались, а затем все оставшееся время имели преимущество. В этой игре действительно все складывалось удачно для нас. Нам удавались результативные атаки. А в игре с Сальвадором решающим стал быстрый гол, благодаря которому мы стали действовать мотивированно и прибавили. В обоих матчах мы контролировали ситуацию, заставили соперников раскрыться и реализовали свои моменты.

- В игре с Гватемалой вы открыли счет своим голам за сборную. Что чувствуете в связи с этим?

- Конечно, забив гол, я испытал неописуемые чувства, но я больше рад, что вновь сыграл за сборную. Как вы знаете, раньше я вызывался в команду, но почти не выходил на поле. Я доволен своей игрой, но всегда нужно прибавлять.

- В эпизоде с забитым голом вы также могли сделать передачу…

- Да, мы атаковали 3 против 2… Но если я забил гол – значит мое решение было верным (улыбается – ред.).

- Поговорим о «Бананце». Как вы подходите к Лиге Европе?

- Делается все, чтобы улучшить боеспособность команды. Думаю, внесенные изменения принесут пользу, и мы сможем удачно выступить на международной арене. Нашу команду покинули несколько игроков, а вместо них, по всей видимости, придут более высококлассные футболисты, которые усилят нас и создадут конкуренцию.

- В сборной вы работали под руководством Варужана Сукиасяна, а в «Бананце» вас тренирует Тито Рамальо. В чем различия и схожесть в подходах наставников?

- Каждый тренер имеет свою философию игры. Сукиасян за то, чтобы время от времени мы отходили назад, чтобы раскрыть соперника, а Рамальо хочет, чтобы мяч всегда был у нас. А схожесть в том, что они оба требуют быстрого перехода из обороны в атаку.

- Ваши ближайшие планы связаны с «Бананцем»?

- Я полностью сконцентрирован на выступлениях команды.