БОМБАРДИРЫ

Норайр Гезалян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 4

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 25
Голы 3

Как, на ваш взгляд, завершится матч «Бананц» - «Гандзасар» ?

Арам Восканян - о матче против «Арарата»

Главный тренер «Бананц» Арам Восканян после поединка 5-го тура чемпионата Армении с «Араратом» ответил на вопросы журналистов.

- Поздравляю наш клуб, футболистов и болельщиков, поскольку мы одержали первую победу. Соперник играет в очень сложный футбол, также очень сложно играть в конструктивный футбол при такой погоде и игровом поле. В первом тайме защитники допустили ошибку, и был назначен пенальти. Я не хочу жаловаться на судейство, но при угловых часто бывает, когда футболисты борются друг с другом. В любом случае ... мы внесли изменения во втором тайме, которые были оправданы, и выиграли. Во второй половине встречи у нас были и другие моменты и надо было хладнокровно их использовать. В конце игры футболисты выглядели очень уставшими, но противник еще больше устал. Играть на таком поле очень сложно, мы потратили очень много сил.

- Снова актуальный вопрос, что происходит в раздевалке «Бананца» в перерыве?
- Мы с тренерским штабом проконсультировались и внесли изменения. Арам Лорецян - хороший игрок, но это поле не для него. Мы выпустили на поле Александра Оганесяна, и именно он начал первую голевую атаку . Второй гол забил Ваагн Айвазян, также вышедший на замену. Просто мы не должны пропускать гол. В пятом матче мы уходим на перерыв, уступая в счете 0:1, но затем нам удается изменить игру. Пропустив первыми гол, мы тратим много и ненужной энергии. Теперь я хочу посмотреть, что произойдет с командой, если мы первыми забьем гол (улыбается).

- Подведите итоги первого круга.
- В первом круге мы больше адаптировались. Все соперники трудные. На мой взгляд, придет время, когда команды с длинной скамейкой запасных будут выступать стабильнее. Чем дальше, тем все больше и больше становится желтых карточек и травм, и мы должны суметь вносить изменения. Первый круг оцениваю как средний. Если рассматривать только первые таймы, то выступило плохо. Вторые таймы - отлично.

- В чем причина отсутствия в стартовом составе футболистов, вернувшихся из молодежной сборной?
- Акоп Акопян и Нарек Петросян сыграли два полных матча в сборной. Во время долгой паузы в чемпионате у нас был спарринг, в котором мы играли этим же составом и он себя оправдал. Мы решили не рисковать, потому что провели 7-8 тренировок без футболистов сборной, были также тактические занятия и было рискованно их сразу же выпускать на поле.

- Когда Валмерсон сможет помочь команде?
- Он прибыл в неплохом состоянии, в отличие от других иностранцев, которые присоединились к нам. Предстоящий недельный цикл покажет. Наш ближайший соперник сыграет завтра. Исходя из этого, решим.

- В прошлом в «Бананце» играли только воспитанники клуба. Изменилась политика клуба?
- Нет, политика не изменилась. Арам Барегамян, Артур Авакян также являются нашими воспитанниками...

- Но раньше все 11 футболистов были воспитанниками «Бананца»
- Я видел то, что происходило в «Бананце» без молодежи, и я видел то, что происходило только с молодыми игроками. Теперь мы пытаемся найти золотую середину, чтобы наши молодые футболисты не попадали бы легко в главную команду, а смогли рядом с квалифицированными игроками доказать, что они достойны выступать в основном составе. В нашей заявке около десяти молодых воспитанников «Бананца», и в команде есть хорошая конкуренция. В футболе нужно пройти через это. Дело не в том, что мы не полагаемся на них, но нам также нужен результат. Поверьте, рядом с квалифицированными футболистами учатся большему. По моему опыту, могу сказать, что в «Мике» рядом с опытными игроками Андраник Восканян, Саркис Шагинян, Вардгес Сатумян получали больше знаний.