БОМБАРДИРЫ

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 25
Голы 5

Норайр Гезалян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 4

Арам Восканян: одержали очень важную победу

Главный тренер «Бананца» Арам Восканян после матча 12-го тура чемпионата Армении против «Ширака» ответил на вопросы журналистов:

- Поздравляю наш клуб, одержали очень важную победу в поединке со сложным соперником. Мы все знаем, как трудно играть в Гюмри, будь то со зрителями или без зрителей. Терпеливо управляли игрой, у нас были голевые моменты, особенно после забитого мяча. Естественно, что после нашего гола противник большими силами бросился вперед и возникли свободные зоны в обороне соперника. Нам не удалось использовать эти моменты. В конце встречи блестяще сыграл  Арам Айрапетян и, можно сказать, спас нас. Квалифицированные вратари именно в такие моменты должны делать свою работу, и Арам выполнил ее хорошо. Все футболисты, вышедшие на замену, оправдали себя. В какой-то момент, в середине второго тайма, в районе 65-75 минут, мы потеряли связь между игровыми звеньями, и противник оказал большое давление. Мы забили очень красивый гол, который и принес нам победу. Я рад.

- Какое место вы намерены занять в чемпионате и как выступить в кубке?
- У нас много новых футболистов, и мы, можно сказать, новая команда. Если я скажу, что мы сразу пойдем за чемпионство, это будет немного неправильно. Конечно, никто не откажется стать чемпионом, но на данный момент наша задача - быть ближе к первой тройке после осеннего отрезка сезона. Что касается кубка, я уже говорил, что минимальная задача в этом году была - выход в полуфинал, которую мы уже выполнили. В следующем году будем готовиться с новыми силами.

- Бывший шираковец Геворг Оганесян не был в заявке. В чем причина?
- Геворг в предыдущих двух матчах показал большое мужество и играл с болями и на уколах. У него была травмирована пятка ноги, я сам играл и знаю, как это больно. Уже наступил тот момент, когда это могло повредить его здоровью, и мы решили не рисковать.

- Вы победили за счет опыта?
- Мы не опытная команда. Я знаю, что в основном составе «Ширака» был один игрок из «Ширака-2», еще двое вышли на замену. Опыт в отдельных эпизодах играет определенную роль, но в глобальном смысле «Ширак»  - более организованная команда и они долгое время играют друг с другом. В этом смысле мы уступали сопернику, но для этого нам и нужно время.