БОМБАРДИРЫ

Ненад Иняц

best_player
Возраст 31
Голы 2

Ваагн Айвазян

best_player
Возраст 24
Голы 1

Какая команда победит в матче «Бананц» - «Гандзасар» ?

Арам Восканян - о матче против «Алашкерта»

Главный тренер «Бананца» Арам Восканян после поединка 23-го тура чемпионата Армении с «Алашкертом» ответил на вопросы журналистов.

- Поздравляю «Алашкерт». Это был очень тяжелый матч. Мы провели третью игру за неделю, а у соперника не было кубковой встречи. 8-9 футболистов получили травму, не смог принять участие в сегодняшнем матче из-за высокой температуры также Норайр Гезалян, и мы оказалась в более сложной ситуации. Смогли из молодых игроков набрать состав, они сделали все, что, на мой взгляд, сегодня могли. Третья проблема заключалась в том, что мы остались вдесятером после красной карточки.

- После долгого перерыва вернулся на поле Вальтера Погосяна. Что можете сказать о его игре?
- Матч так сложился , что после того, как мы остались вдесятером, он больше действовал в обороне. Учитывая долгий перерыв, я нормально оцениваю его игру. Он наберет лучшую форму, потому что следующий матч у нас будет через восемь дней и восстанавятся травмированные футболисты. Это те игроки, получившие тавмы 3-4 месяца назад, и несколько футболистов, которые не играли. Я не могу сказать, сколько минут, но мы дадим им шанс сыграть, чтобы они были готовыми к кубковому матчу, который состоится 25-го апреля.

- Центфорвард Григор Агекян сегодня больше действовал по флангам. В чем причина?
- После получения красной карточки мы перестроились и начали играть по схеме 4-4-1. Мы не хотели, чтобы у Вальтера Погосяна был рецидив травмы и вместо него выпустили на замену быстрого и агрессивного игрока. При обороне он становился фланговым полузащитником, но в атаке должен была превратиться в форварда.

- Мы не видели Вас таким рассерженным. В чем причина?
- Наверное я сегодня немного перегнул палку. Был напряжен, потому что с утра были проблемы с футболистами, выбором состава, остались вдесятером, в первом тайме играли против ветра ... все пошло наперекосяк. Рассердился, потому что мне кажется, что там не было вне игры, но я позволил себе немного лишнего. Однако это эмоции, и без них в футболе не бывает.

- Судейством довольны?
- Ну, проигравшая команда всегда жалуется... но я не жалуюсь. Надо судить на трезвую голову, посмотреть видео, только потом понять, была ли красная карточка или нет. Я не могу ничего объективно сказать. Как тренер, должен был суметь контролировать свои нервы, но это футбол и так бывает.

- То, что «Бананц» провел кубковую встречу, а «Алашкерт» - нет, это повлияло на исход поединка?
- Возможно поначалу это ощущалось, однако в конце матча ребята хорошо двигались. Правда, нам не хватало последней передачи, но это вопрос индивидуального мастерства. Повторяю, в основном составе было много молодых фубтолистов. Много молодых игроков также вышли на замену. Но в концовке встречи, можно сказать, они были свежими, однако расстроены тем, что прилагают большие усилия, а результата нет. Но результат не заставит себя долго ждать, потому что, когда человек делает все преданно, футбол ему все возвращает.

- Вас не беспокоит тот факт, что количество травмированных игроков увеличивается, а не уменьшается?
- Не увеличивается, просто когда мы пришли, уже были травмы, которые несколько раз повторились. Но есть фактор риска. Например, рискнули и выпустили на поле Вальтера Погосяна. Однако у Акопа Акопяна, Наири Минасян и Арама Лорецяна фактор риска был больше, поэтому мы решили не рисковать, так как через эти игры готовимся также к кубковым матчам. Мы провели несколько ротаций, так как это была третья встреча за 7 дней. Хорошо использовали это время, и, думаю, что больше травм не будет. Очень важно, чтобы не было рецидива травм, потому что в случае повторения ничего не можешь поделать.