БОМБАРДИРЫ

Норайр Гезалян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 4

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 25
Голы 2

Как, на ваш взгляд, завершится матч «Бананц» - «Арарат» ?

Арам Восканян - о матче против «Пюника»

По окончании поединка 1-го тура чемпионата Армении с «Пюником» главный тренер «Бананца» Арам Восканян ответил на вопросы журналистов.

- Поздравляю всех с началом сезона. Подготовительный этап получился продолжительным, особенно для нас, так как мы не участвовали в еврокубках. Думаю, никому из футболистов не нравится такое количество тренировок и контрольных игр. Наконец-то стартовал чемпионат. Оба тайма были похожи тем, что, во-первых, мы владели иницитивой, а во-вторых, оба раза пропустили гол. Это были абсурдные голы: в первом случае мы не успели перестроить свою оборону, а во втором - два игрока столкнулись головами, и футболисты остановились, думая, что встреча должна быть остановлена. Несколько дней назад мы провели встречу с членом судейского комитета, во время которой было отмечено, что в этом случае следует немедленно остановить матч, потому что это опасно для жизни игрока. Но мы не имели право останавиться и пропустить мяч. Мы сами себя поставили в сложную ситуацию, однако проявили волю и сумели сравнять счет. Наши голы были более творческими. Особенно второй мяч был забит в результате очень хорошей комбинации. Могли забить гол в коменсированное арбитром время, но также могли и пропустить контратаку. Думаю, что любители футбола получили удовольствие от игры, очень хочу, чтобы на стадион приходило много болельщиков. Учитывая погодные условия, было трудно отыграть два пропущенных мяча. Это отнимает много энергии, но я должен отметить, что наши ребята до конца выглядели свежими.

- Почему вы выбрали вариант с треми защитниками?

- Мы избрали такую тактику, исходя из соперника, а не наших игроков. В поединке с «Гандзасаром-Капаном» сыграли тайм по этой схеме. Сегодня также первый тайм сыграли по этой схеме, но затем произошли непредвиденные замены и вынуждены были перестроиться на игру с четырьмя защинтиками. 5-7 минут сыграли так, увидели, что получается плохо, и снова вернулись к варианту с тремя защитниками. Учитывая тот факт, что наши атакующие игроки могут продемонстрировать хорошую технику на небольшом пространстве, делать острые передачи, мы выбрали этот вариант, понимая, что от этого немного пострадает оборона, но выиграет нападение. Сегодняшняя игра могла закончиться со счетом 4:2, потому что у нас были реальные голевые моменты. Мы только что перешли на эту схему и должны постоянно ее усовершенствовать, у нас есть время, и думаю, что в дальнейшем будем играть лучше. Сегодня мы могли завоевать три очка, могли проиграть, но в итоге набрали одно очко.

- Довольны игрой легионеров?

- Они футболисты достаточно высокого уровня, но чемпионат Армении очень специфичных. Он невысокого уровня, однако адаптироваться к нему очень трудно. Ты можешь быть игроком высокого качества, но столкнутся с футболистом, которого трудно обыграть...  есть разница в качестве. Что касается сегодняшней игры, то они не показали максимум своих возможностей. Думаю, что причина в адаптации. Им нужно немного времени