БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 4

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 2

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 26
Передачи 2

Арам Барегамян

best_player best_player
Возраст 30
Передачи 2

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 2
Передачи 2

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 4
Передачи 0

Какая форма "Бананца" Вам нравится больше?

Заявление ФК "Бананц"

28 июня ФФА попросила ФК «Бананц» отпустить в юношеские сборные футболистов на очень длительный период времени.

В частности,

Сборная до 17-ти лет - 2002 г. рождения

  • 2018 г. с 9-го июля по 5-ое августа - ежедневные тренировки со сборной
  • 2018 г. с 6-го по 26-ое октября - тренировки со сборной каждый понедельник, вторник и среду.

Сборная до 19-ти лет – 2000 г. рождения

  • 2018 г. с 9-го июля по 5-ое августа - ежедневные тренировки со сборной
  • 2018 г. с 6-го августа по июль 2019 г. – тренировки со сборной каждую среду, четверг и пятницу

Из письма ФФА, полученного 4-го и 7-го июля, выяснилось, что речь идет о 13-ти футболистах сборной Армении до 19-ти лет и 8 игроках сборной до 17-ти лет.

Руководство, главный тренер и директор академии ФК Бананц приняли решение не отпускать игроков в сборные в такие абсурдные сроки.  Акционеры ФК «Бананц» поддержали это решение.

ФК «Бананц», будучи базовым клубом для сборных, уже более 15 лет, всегда безоговорочно отправлял своих футболистов в сборные и намеревается делать это и в будущем.

Нам хорошо известно, насколько важны юношеские сборные для армянского футбола, однако мы должны напомнить ФФА, что во всем мире футболисты готовятся в клубах, а слово «сборная» подразумевает, что лучшие должны быть отобраны для сборной. Есть четко установленные международным регламентом сроки для присоединения к сборным. Из сроков, представленных ФФА, 21 игрока нашего клуба должны около месяца проводить ежедневные тренировки со сборной и не заниматься в своем клубе. В дальнейшем они также должны в течение длительного времени три дня из семи проводить в сборной.

В нашем письме к ФФА мы попросили разъяснить, согласно каким нормам мы должны отпускать наших футболистов в сборные в такие сроки. Ответ на наш запрос не получен.

Такие сроки подрывают нормальную работу клуба, так как невозможно проводить тренировочный процесс без 13-и футболистов одной команды. Также очень важно, что в случае, если юные игроки три дня в неделю будут тренироваться в сборной, они не смогут понять, в каком клубе воспитываются.

Во всем мире футболисты готовятся в клубах, и лучшие из них на непродолжительное время отправляются в сборные и возвращаются в клуб. Но только наша федерация выступила с таким нововведением и пытается сама подготовить футболистов, подрывая работу клубов.

Мы еще раз подчеркиваем, что речь идет не об очередном обычном сборе, как представлено в заявлении ФФА, а о длительных сборах, подрывающих работу клуба.

В своем заявлении ФФА возлагает ответственность за возможный провал юношеских сборных на клубы. Мы надеемся, что сборные выступят успешно, несмотря на то, что в прошлом мы отпускали игроков на любые сроки, которые желала ФФА, но положительных результатов не было.

Если ФФА избегает ответственности и вину за свои неудачи хочет переложить на других, то надо подумать о квалификации работников ФФА.

Мы хотим подчеркнуть, что при составлении таких программ ФФА не должна действовать в одиночку, не навязывать свои решения клубам, а работать совместно с клубами, принимая во внимание интересы страны.