БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 8

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 6

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Передачи 5

Огнен Красич

best_player best_player
Возраст 30
Передачи 4

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 6
Передачи 5

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 8
Передачи 2

Лучший гол Бананца в сезоне 2017/18

Арам Восканян «Сделаем все, чтобы выйти в следующий раунд»

Главный тренер «Бананца» Арам Восканян перед домашним матчем 1-го отборочного раунда Лиги Европы против «Сараево» ответил на вопросы журналистов.

- Господин Восканян, как Вы можете подвести итоги подготовки «Бананца» и что скажете о новичках?
- Подготовительный этап состоял из двух частей. Мы провели двухнедельный сбор на нашей базе, затем провели игровой сбор в Минске. В целом, у нас сложилось хорошее впечатление, за исключением того факта, что Дмитрий Ховбоша получил серьезную травму, и на этой позиции, можно сказать, мы оказались перед фактом. Состав команды пополнили Анатолий Айвазов, Игорь Станоевич и Соломон Удо. У них проблемы с адаптацией, однако с течением времени они будут улажены.

- Команду покинул один из ее лидеров Румян Овсепян. С ним невозможно было подписать новый контракт?
- Румян Овсепян принес нам большую пользу в прошлом сезоне. Но это футбол. Футболист и руководство клуба не договорились, и он ушел.

- Как вы собираетесь восполнить пробел Румяна Овсепяна? Есть ли другие лидеры?
- Наши лидеры - Степан Казарян, Ваагн Айвазян и Арам Барегамян. Лидером могу также назвать Лестера Пелтьера.

- В последнем товарищеском матче на позиции правого защитника сыграл Соломон Удо. Что скажете о нем и где собираетесь использовать Ховбошу?
- В предыдущем сезоне на позиции правого защитника чаще выступал номинальный полузащитник Ваагн Айвазян. С помощью Дмитрия Ховбоши мы хотели укрепить позицию правого защитника. Соломона Удо также попробовали на этой позиции, но посчитали, что он принесет больше пользы в центре поля.

- Перед завтрашним матчем Вы больше уверенны или же напряжены?
- Напряженность будет, но мы должны придать уверенность игрокам, потому что «Сараево» - высококлассная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами. Нам нужно внушить игрокам уверенность, что они могут победить.

- Согласны ли Вы, что среди армянских команд вам достался самый слабый соперник? И не вызывает ли это дополнительное напряжение из-за давления непременного достижения успеха?
- Я бы не сказал, что у нас самый слабый соперник. Польская команда, которая досталась «Гандзасару», сильна, а вот противник «Пюника» - «Вардар» по сравнению с предыдущим сезоном не так силен. Имеем то, что имеем. Наш соперник тоже укомплектован очень опытными футболистами, и мы сделаем все возможное, чтобы выйти в следующий раунд.

- В предыдущем сезоне все штрафные удары исполнял один футболист. Так будет и сейчас?
- Игорь Станоевич обладает хорошим пасом, и он сам выберет.

- В прошлом году это делал Валмерсон.
- Валмерсон только начал тренироваться. Он все еще не в оптимальной форме, а Игорь отдал достаточно передач в своей прежней команде.

- Какие качества вы отметите у соперника, на которые надо больше уделять внимания?
- Мы хорошо изучили соперника, они любят владеть мячом. В линии атаки есть довольно много высококлассных игроков, капитан команды Велкоски играют определенную роль в организации всех атак. Впереди у них есть высокий футболист Ахметович, имеющий опыт игры в РФПЛ. С другим игроком, Халиловичем, мы вели переговоры о переходе в «Бананц». У них очень качественная линия атаки.

- Перед отъездом в Беларусь вы отмечали, что к команде может присоединиться форвард. Какие новости в этом плане?
- Да, к нам должен был присоединиться ганский нападающий. Но, как и в случае со всеми африканскими сборными, есть проблемы с визой. Мы продолжаем заниматься этим вопросом, и надеемся, что он будет в команде перед ответной игрой.

- «Бананц» впервые на своем стадионе, проведет еврокубковый матч. Это придаст дополнительные силы?
- Безусловно, я уже неоднократно отмечал, что у нас отличный стадион. Надеюсь, что будет большое количество зрителей, и стадион станет еще краще. И я, и игроки прекрасно понимаем, какую большую работу проделало руководство клуба. Очень рад. Было бы обидно, если бы этот стадион не принимал европейские матчи.

- Вы приобрели Эрика Петросяна больше с прицелом на будущее?
- У Эрика было мало игрового времени в «Пюнике», и у него ощущается отсутствие игровой практики. Он играл в Первой лиге, но разница в уровнях между Первой и Высшей лиг очень высока. Эрику нужно время, я хорошо знаю его качества. Время покажет. На мой взгляд, он больше взят на перспективу.

- Какие задачи поставлены перед командой?
- До жеребьевки перед командой была поставлена задача пройти три раунда, когда мы не знали, что будем играть с «Фиорентиной». Сейчас она также не изменилась.