БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 27
Голы 5

Александар Глишич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 5

Илья Дамашкан

best_player best_player
Возраст 23
Передачи 5

Арам Барегамян

best_player best_player
Возраст 31
Передачи 3

Арам Барегамян

best_player best_player
Возраст 31
Голы 4
Передачи 3

Александар Глишич

best_player best_player
Возраст 26
Голы 5
Передачи 1

Кого бы вы хотели видеть в следующем выпуске программы Наши вне поля?

Лестер Пелтьер: "Надеюсь, чемпионат завершим двумя победами"

После поединка «Алашкерт» - «Бананц» корреспондент еженедельника «Футбол плюс» побеседовал с форвардом «Бананца» Лестером Пельтьером.

- Матч получился довольно сложным, что скажете об игре?
- В команде все действительно разочарованы, мы приехали сюда, зная, что у нас все еще есть шанс стать чемпионом. Приехали сюда, чтобы выиграть, любой другой результат нас не устраивал. К сожалению, нам не удалось победить. Мы всегда пропускаем голы в последние 10-15 минут матча. Очевидно, что мы очень разочарованы. Но что можем поделать? Постарались показать себя с наилучшей стороны, выложились на 100%. Надеюсь, выиграем в двух других поединках и обеспечим для нас второе место.

- Второй раз на этом стадионе вы ведете в счете с разницей в 2 мяча в первом тайме, но затем что-то меняется, и во второй половине матча пропускаете голы. Что происходит в раздевалке команды во время перерыва?
- Нам нужно просмотреть видеозапись матча, потому что все футболисты знают, что должны выкладываться на 100% независимо от того, кто на какой позиции играет. Мы должны все проанализировать, увидеть наши ошибки и попытаться их исправить. В предыдущем интервью с вами я упомянул, что мы не думаем о том, чтобы стать чемпионом, но у нас был большой шанс, мы - команда, которая находится на стадии строительства, чтобы быть успешной в будущем. Я рад играть за «Бананц». Все хорошо поработали, выложились на 100%. Я ценю это, да, результат разочаровывает, но очень горжусь своей командой.

- Вы снова поразили ворота «Алашкерта». Можно назвать его удобным для вас соперником?
- «Алашкерт» пытается защитить чемпионство, я в их составе стал чемпионом в прошлом году. И сейчас мне явно есть, что доказать. Я должен показать руководству «Алашкерт», какого качественного игрока они потеряли. Каждый раз, когда мы играем с «Алашкертом», я, конечно, должен играть на 100%, я со всеми так играю, но матчи с «Алашкертом» особенные. Таким образом, я посылаю сообщение владельцу «Алашкерту», чтобы он знал, что допустил ошибку, позволив мне уйти.

- Вы считаете, что «Алашкерт» ошибся, отпустив вас?
- Я сам хотел уйти. При бывшем тренере я не играл. А Восканян - мой друг, он смог извлечь из меня все лучшее. Если вы видите, как я сейчас играю, это полностью отличается от той игры, которую я показал в «Алашкерте». Я рад быть здесь, мне нравится проект «Бананца», и рад, что мы движемся вперед. Это хорошо для меня.

- Конец чемпионата действительно фантастический, каждый может стать чемпионом, и каждый может оказаться на 4-ом месте.

- Я думаю, что это впечатляет. В следующем году будут играть 10 команд, и, думаю, это будет действительно интересно. Считаю, это единственный чемпионат в мире, где, например, «Бананц» выигрывает подряд 5 или 3 матча, но команда, занимающая последнее место, преподносит сюрприз. Это захватывающий чемпионат. Я желаю всего наилучшего моей прежней команде, «Алашкерту», они мои друзья, моя семья. Я люблю их всех. Урош Ненадович сегодня провел фантастический второй тайм. Я соскучился по игре с ними, но это жизнь, это футбол. Нужно двигаться вперед в карьере. Я отдал всю свою любовь «Алашкерту». Желаю им всего хорошего, чтобы они стали чемпионом.