Какое место займет "Бананц" в чемпионате Армении сезона-2018/19?

Арам Восканян: у нас нет времени радоваться

После матча 23-го тура чемпионата Армении против «Алашкерта» главный тренер «Бананца» Арам Восканян сказал следующее:

- Мы завоевали три важных очка. Знали, что если потеряем очки, будет очень сложно. Движемся вперед.

Очень хорошо, что в первом тайме со стандартного положения забили гол. В любом случае, команда двигалась нормально и контролировала игру. В первом тайме были хорошие возможности для контратаки, однако мы запаздывали с последним пасом. В первой половине встречи были шансы удвоить счет. Тяжелей всего в этом поединке было на последней минуте первого тайма. Соперник оказал большое давление, примерно минуту команда не выходила из собственной штрафной площади, было много опасных передач с флангов, но мы смогли выдержать этот натиск.

Во втором тайме мы забили гол после хорошей контратаки. У нас нет времени радоваться, поздравили ребят, наш медицинский штаб проводит восстановительные работы, и мы готовимся к более сложному матчу против «Алашкерта», который состоится через три дня.

- «Бананц» не мог обыграть «Алашкерт» в играх чемпионата в течение двух лет. Можем ли мы сказать, что это было нечто больше, чем три очка?
- Победить чемпиона, конечно же, большая честь. Я не знал, что мы не выигрывали два года. Рад, что победили, все знаем, какая сильная команда - «Алашкерт».

- По вашему мнению, у «Алашкерта» наблюдается спад?
- Трудно сказать. Концовка чемпионата, и напряженность велика. Нелегко стать чемпионом два года подряд и сейчас удержать чемпионство в третий раз. Возможно, есть психологическая проблема, но я не могу ответить на этот вопрос. Стать чемпионом не так сложно, как удержать чемпионство. Возможно, психологическая проблема находится внутри команды, но я не очень хорошо знаю, что происходит внутри команды.

- В нынешнем чемпионате «Бананц» успешно выступает на своем поле и не потерпел ни одного поражения в домашних матчах. Чем это обусловлено?
- Я ничего нового не скажу, дома и стены помогают. Был период, когда мы чаще побеждали на выезде, чем в родных стенах. Теперь у нас хороший газон, мы тренируемся на хорошем покрытии.

- «Бананц» ожидает принципиальный поединок, однако и чемпионство не является чем-то нереальным. Как вы оцениваете шансы «Бананца» стать чемпионом?
- Все матчи чемпионата Армении сейчас принципиальны, «Гандзасар-Капан» сегодня играл против «Ширака», мы - с «Алашкертом», в следующем туре должны сыграть против «Гандзасара-Капана». Будет нехорошо, если сейчас я скажу, да, мы идем на чемпионство. Мы все еще на третьем месте. Каждое очко на вес золота, в каждой игре должны делать все возможное, чтобы выиграть. В этом случае увидим, чем все закончится. Но это очень интересный чемпионат.