БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 8

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 6

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Передачи 5

Огнен Красич

best_player best_player
Возраст 30
Передачи 4

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 6
Передачи 5

Румян Овсепян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 8
Передачи 2

Кто лучший футболист "Бананца" в сезоне-2017/18?

Лестер Пелтьер: хочу своим опытом быть полезным "Бананцу"

Футболист "Бананца" Лестер Пелтьер в составе своей команды уже успел забить 2 гола в 5-ти матчах. В интервью официальному сайту клуба тринидадский футболист вспомнил о своем прошедшем пути.

- Как Вы начали заниматься футболом, и какие возможности у вас были в Тринидаде и Тобаго для выбора своего будущего?
- Сначала я занимался бегом на 100 и 200 метров. Но однажды решил, что буду заниматься командными видами спорта, а не индивидуальными. С 8-9 лет начал серьезно заниматься футболом и понял, что унаследовал талант от своего отца. Он был футболистом и выступал в голландском втором дивизионе. Мой отец мне очень помогал, чтобы я много работал и стал футболистом. Будучи из маленькой страны, Тринидада и Тобаго, которая является лишь небольшой точкой на карте мира, я смог переехать в Европу и добиться некоторых успехов.

- Какой путь Вы прошли в Вашей стране?
- В Тринидаде сперва ты должен играть в Лиге колледжей, что является хорошей возможностью для молодежи. Отличившись там, я перешел в профессиональный клуб.


Сборная Тринидада и Тобаго любит играть в футбол с коротким и средним пасом, потому что мы очень близки к Бразилии, в нашем чемпионате много бразильцев. Жители Тринидада также сильны физически.

- Какие там инфраструктуры и стадионы?
- Бывший вице-президент ФИФА и президент КОНКАКАФ Джек Уорнер - тринидадец, и он проделал большую работу по развитию футбольной экономики страны. В Тринидаде и Тобаго прошел чемпионат мира до 17-ти лет, и эти стадионы используются в играх чемпионата.

- Откуда берет свои корни фамилия Пелтьер? Кажется, она французская?
- Да, я по просихождению из Мартиники, и моя бабушка много рассказывала мне о моем происхождении. Многие люди спрашивают, как правильно произносить, они начинают говорить по-французски, но я отвечаю, что не знаю французского.

- В 2006 году Тринидад и Тобаго стала страной с самым маленьким населением, которая участвовала в финальной стадии чемпионата мира. Где Вы были в тот период и какое влияние на страну оказал выход в финальную стадию?
- Конечно, это вызвало большую радость и энтузиазм в стране. Тринидад и Тобаго - небольшая страна с населением в 1,6 миллиона человек. Она меньше, чем Армения. Оказавшись в одной группе с Мексикой, Коста-Рикой, США и Гондурасом, Тринидад и Тобаго завоевал путевку на чемпионат мира. Это был отличный стимул для страны, и все были очень счастливы. В то время я был очень молод, и пытался переехать в Европу.

- Я знаю, что Вы были близки к преходу в АПЛ. Расскажите об этом.
- Да, мне было 16-17 лет, когда "Портсмут" предложил мне профессиональный контракт. Однако в этом возрасте у меня не было достаточного количества игр за национальную сборную, а это было обязательным условием для получения рабочей визы в Англии.

Сначала я в течение шести недель прошел просмотр в "Арсенале", сыграл в трех товарищеских матчах и почувствовал преимущества европейского футбола. Затем присоединился к "Портсмуту" и в составе резерва провел товарищеский поединок с "Уотфордом". В этой встрече я стал автором хет-трика, и мы победили со счетом 4:1. Помню, как тогдашний наставник "Портсмута" Гарри Реднап покачал головой и сказал: "У этого парня невероятный талант, я хочу заключить с ним контракт". Это был отличный опыт для меня, поскольку я, будучи юношей, работал с такими футболистами, как Дефо, Крауч и Джонсон.

К сожалению, мне так и не удалось получить рабочую визу, я вернулся, и все нужно было начать снова.

2008. Английская пресса пишет, что Реднапп надеется в январе подписать контракт с Пелтьером.

Затем отправился в США, провел семь недель в хьюстонском "Динамо", подписал контракт, однако мой агент считал, что MLS для возраснтых футболистов и хотел, чтобы я переехал в Европу. Я отправился на пятидневный просмотр в словацкий "Тренчин", который принадлежал бывшему игроку амстердамского "Аякса" и сборной Голландии Тшеу Лалину. Он - легенда, вместе с Йоханом Круиффом играл в одной команде и в его честь названа одна из трибун стадиона в Амстердаме.

Хьюстонское "Динамо" стало самым счастливым клубом, так как "Тренчин" был вынужден заплатить за меня 300 тысяч долларов, а в составе "Динамо" я не провел ни одной игры.

В то время "Тренчин" выступал во втором дивизионе Словакии, и мы завоевали путевку в первый дивизион.

Там мы тренировались на искусственном поле, я получил травму и вынужден был лечь на операцию. Однако это сделало меня сильнее, потому что я много работал.

Затем я забил голы в четырех матчах подряд в Высшем дивизионе. Я провел очень хороший поединок с братиславским "Слованом", забил гол и когда отправлялся в раздевалку, ко мне подошел Владимир Вайс, который тогда тренировал "Слован", и сказал, что я ему очень понравился и спросил, хочу ли я присоединиться к его команде.

В то время у меня также было предложение из Украины, но слова Владимира Вайсса вдохновили меня, и я хотел присоединиться к его команде. Кажется, за меня заплатили 1,2 миллиона евро, этот трансфер был самым дорогим в Словакии , я находился под большим давлением. Однако в дебютной встрече на 93-й минуте мне удалось забить гол, и мы одержали волевую победу. В первый же год я стал лучшим бомбардиром нашей команды, и мы стали чемпионами.

- Что больше всего Вам запомнилось за время, проведенное в Словакии?
- Естественно, самая большая радость - стать чемпионом страны. Одним из величайших достижений моей футбольной карьеры было также выступление на групповом этапе Лиги Европы.

- В Вашей биографии карьеры указаны также команды "Иртыш" и "Прибрам".
- Да, я уехал в Турцию, где присоединился "Иртышу" и подписал контракт. Моя подруга из Вены, и она не хотела жить в Казахстане. Она очень важна для меня, и я покинул "Иртыш". Затем я присоединился к чешскому "Приблему", но не остался там слишком долго, так как у команды были финансовые проблемы.

-- Как случился вариант с переездом в Армению?
-
Я с подругой отдыхал в Лос-Анджелесе, когда агент предложил мне играть в Армении. Я спросил, где это. Он сказал, что это страна Ким Кардашян. Я не знал об ее армянском происхождении. Сначала мне показалось, что речь идет об Албании. Но агент сказал мне, чтобы я поискал в Интернете и убедился в том, чтобы буду жить в очень хорошем городе и иметь возможность снова играть и восстанавливать свои лучшие качества. И я согласился. В то время "Алашкерт" возглавлял Арам Восканян, я встретился с ним, он уже знал обо мне. Арам Восканян убедил меня подписать контракт с клубом. Он сказал, что нуждается во мне. Когда тренер доверяет вам, возникает чувство ответственности, и вы хотите оправдать его ожидания.

- Как Вы перешли в "Бананц"?
- Конечно, главным фактором был Арам Восканян. Когда вы ощущаете уважение со стороны тренера, это становится взаимным. Он очень хороший тренер. Он сказал, что я нужен команде, а мне нужна команда. И пока все хорошо. Мы играем в хороший футбол, и я очень рад, что решил перейти в "Бананц", хочу своим опытом быть полезным команде. Мы должны верить, потому что у нас есть возможность стать чемпионом.

- Здесь Вы играете в центре атаки. Вам это нравится?
- Да, конечно, мне это нравится, но в последнем матче против "Ширака" я выступал на правом крае. Так что я должен играть там, где меня видит тренер.

- Что вы скажете о турнирной таблице? Четыре команды борются за первое место.
- Когда я пришел в "Бананц", всегда говорил Сибо, что вот увидите, "Алашкерт" потеряет много очков. Так и получилось, и сейчас у нас есть шанс стать чемпионом.

- Вы очень активны в Инстаграме и всегда делитесь некоторыми вещами.
- Да, когда вы вдали от дома, постоянно пытаетесь поделиться своей жизнью. У меня теперь есть две дочери и стараюсь поддерживать связь с семьей. Мне очень нравится Ереван, погода теплеет, в Армении также много исторических мест, мне нравится армянское красное вино. Я стараюсь адаптироваться и чувствовать себя хорошо вдали от дома.

 

Моей старшей дочери шесть лет, мы постоянно общаемся, она рассказывает, как отдыхает, с кем встретилась и так далее ... Семья - самое главное, трудно быть вдали от родных, но это одна из жертв, на которую должен пойти футболист.