БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 5

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 4

Михаил Соловьев

best_player best_player
Возраст 21
Передачи 4

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 27
Передачи 2

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 5
Передачи 1

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 27
Голы 3
Передачи 2

Какое название вы предпочитаете для нашего клуба?

Арам Восканян: «Рад, что показали болельщикам красивый футбол»

Главный тренер «Бананца» Арам Восканян после матча 18-го тура чемпионата Армении против «Алашкерта» ответил на вопросы журналистов.

- Снова должен повторить, что это была красивая и зрелищная игра. С нашим участием почти все поединки получаются хорошими и результативными. Сегодня мы реально могли победить, потому что сперва выиграли со счетом 2:0, а затем не реализовали пенальти при счете 2:2. Но это футбол, и я никого не виню. Ранее Вальмерсон не раз реализовал 11-метровые удары. Должен отметить фактор вратаря соперника. Во второй встрече подряд он оказывает значительное влияние на результат.

Во время нашего первого пропущенного мяча мы не успели произвести замену. Бориславу Йовановичу не хватило футбольной хитрости, чтобы оставаться на поле до тех пор, пока произведем замену. Оставшись вдесятером, мы пропустили гол, затем внесли изменения, а замена защитника всегда черевата опасностью. Пока защитник вошел в игру, прошло уже десять минут, и мы пропустили и второй гол. В течение 5-7 минут мы были в нокдауне, но потом нам удалось снова контролировать игру. Три из четырех матчей с «Алашкертом» завершаются вничью со счетом 2:2. Также нужно понять, что мы играем с действующим чемпионом. Рад, что показали болельщикам красивый футбол.

- У Ваагна Айвазяна заметен большой прогресс. Чем он обусловлен?
- У Ваагна появились качества лидера. Если ты доверяешь футболисту, отдаешь ему капитанскую повязку, у футболиста раскрываются крылья. Теперь Ваагн может добавить еще больше, и он очень полезный игрок для команды.

- Как проходит восстановление Геворга Оганесяна?
- С момента операции прошло почти месяц. Через примерно 15-20 дней он начнет заниматься с физиотерапевтом. Он профессионально работает над собой. Это зависит от организма каждого человека. Думаю, ему нужно полтора месяца, чтобы вернуться на поле.

- Почему отсутствовал Румян Овсепян?
- Он заболел. Кроме того, он был одним из тех футболистов, которые выкладываются на поле не на 100, а 120 процентов. Начиная со сборов Румян провел больше всех матчей. В футболе наступает момент, когда ты должен понять и не перегружать сильно игрока. В его игре это не наблюдается, но мы это понимаем. Для нас важнее здоровье футболиста, чем любой результат.