БОМБАРДИРЫ
ПЕРЕДАЧИ
ГОЛ+ПАС

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 5

Ваагн Айвазян

best_player best_player
Возраст 26
Голы 4

Михаил Соловьев

best_player best_player
Возраст 21
Передачи 4

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 27
Передачи 2

Валмерсон

best_player best_player
Возраст 24
Голы 5
Передачи 1

Игорь Станоевич

best_player best_player
Возраст 27
Голы 3
Передачи 2

Какое название вы предпочитаете для нашего клуба?

Победа была близка. Алашкерт - Бананц 2:2

В матче 18-го тура чемпионата Армении "Бананц" на выезде сыграл вничью с "Алашкертом" - 2:2.

Два изменения - По сравнению с кубковым поединком, состоявшимся несколько дней назад, в стартовом составе "Бананца" было два изменения. Из-за плохого самочуствия игру пропускал Румян Овсепян, а Арам Барегамян, который в кубковой встрече играл на позиции правого защитника, на этот раз действовал в центре поля. Центр же нападения вместо Норайра Гезаляна Арам  Восканян доверил Лестеру Пелтьеру, и тринидадец провел свой первый полноценный матч за "Бананц".  

Преимущество в два мяча - Счет в поединке был открыт на 26-ой минуте, когда ударом издали со штрафного очень красивый гол забил Ваагн Айвазян. Спустя 7 минут в штрафной площадке соперника отлично сыграл Арам Барегамян. Он поборолся с полузащитником "Алашкерта" Артаком Григоряном, отобрал мяч, сыграл в стенку с Лестером Пелтьером и точным выстрелом поразил дальний угол ворот.

Неудачные две минуты - Казалось, "Бананц" получил большое преимущество, однако затем в течение всего 2 минут и 53 секунд растерял его. Из-за травмы не смог продолжить игру опытный защитник гостей Борислав Йованоич. Пока Матвей Гуйганов готовился его заменить, хозяева поля воспользовались численным превосходством и сократили разрыв в счете. Спустя две минуты, когда Гуйганов уже был на поле, соперник и вовсе восстановил равновесие.  

Неудалось добиться победы - Во втором тайме "Бананц" был очень близок к тому, чтобы вырвать победу, однако на 77-ой минуте Валмерсон не смог реализовать пенальти, который он сам же и заработал.

Счет 2:2 становится самым распространенным в очных матчах этих команд. В текущем первенстве три из 4 поединков завершились с таким результатом.

После этой игры "Бананц" имеет в активе 26 очков и всего на один балл отстает от идущего на втором месте "Гандзасара-Капана".

"Алашкерт" - "Бананц" 2:2 (2:2)
Ереван, стадион "Наири"
Судья: Сурен Балиян
Голы: Мигран Манасян, 36, Артем Симонян, 38 - Ваагн Айвазян, 21, Арам Барегамян, 28.

"Алашкерт":  Огнен Чанчаревич, Дино Шкворц, Гагик Дагбашян, Константин Морозов (Артур Едигарян 58), Тарон Восканян, Даниел Стойкович, Хорен Веранян, Артак Дашян, Артем Симонян (Артак Едигарян 76), Мигран Манасян, Артак Григорян (Урош Ненадович 32).

"Бананц": Арам Айрапетян, Борислав Йованович (Матвей Гуйганов 36), Эдуард Кподо, Огнен Красич (Нарек Григорян 90+3), Арам Барегамян, Артур Авагян, Ваагн Айвазян, Куасси Сибо, Лестер Пелтьер, Александр Джокович (Александр Оганесян 83), Валмерсон (Норайр Гезалян 90).